Главная Новости Экономика В Стерлитамаке депутаты горсовета внесли изменения по оплате налогов и арендной платы

В Стерлитамаке депутаты горсовета внесли изменения по оплате налогов и арендной платы

На очередном заседании стерлитамакского горсовета депутаты во исполнение распоряжения Главы Республики Башкортостан от 01.04.2020 года № РГ-119 «О первоочередных мерах по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции» внесли изменения по оплате налогов и арендной платы.

Как сообщает официальный портал горсовета, были приняты решения

- О внесении изменений в ранее принятые решения «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и «Об установлении земельного налога»:

Внести в решение Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан от 12.11.2013 года № 3-4/20з «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (в редакции от 20.12.2016г. № 4-4/4з) следующие изменения:

1.1. В подпункте 1 пункта 3 добавить абзац следующего содержания: «Установить значение корректирующего коэффициента К2 равным 0,01 при исчислении единого налога на вмененный доход для субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствующих следующим условиям:

а) осуществляющие деятельность в соответствии с Перечнем отраслей экономики Республики Башкортостан, наиболее уязвимых в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным распоряжением Главы Республики Башкортостан от 01.04. 2020 № РГ-119 «О первоочередных мерах по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции»;

б) сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и действует до 31 декабря 2020 года.

- Об освобождении от арендной платы за пользование недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа город Стерлитамак»:

Освободить от арендных платежей на период с 01 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года арендаторов муниципального недвижимого имущества (кроме земельных участков), включенных  в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также арендаторов, зарегистрированных в качестве некоммерческих организаций в Реестре некоммерческих организаций Минюста РФ, в соответствии с прилагаемыми требованиями.

- О предоставлении отсрочки по оплате арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа город Стерлитамак, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан:

Предоставить отсрочку по оплате арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан, арендаторам, включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с прилагаемыми требованиями. Отсрочка предоставляется на срок с 01 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г.

- О предоставлении отсрочки по оплате за недвижимое имущество, переданное по договорам купли-продажи на основании Федерального закона от 22.07.2008г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

Предоставить отсрочку по оплате за недвижимое имущество, переданное по договорам купли-продажи на основании Федерального закона от 22.07.2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с прилагаемыми требованиями. Отсрочка предоставляется на срок с 01 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г.

О внесении изменений в решение Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан от 21.11.2017 года № 4-1/12з «Об установлении земельного налога» (в редакции от 20.11.2018г. № 4-2/20з, от 12.11.2019г. № 4-2/30з):

Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:Не уплачивают авансовые платежи по налогу в течение 2020 года организации, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого
и среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых,
в соответствии с группировками Общероссийского классификатора видов экономической деятельности по данным Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 01.04.2020 года, является:

Код ОКВЭД

Наименование вида экономической деятельности

32.99.8

Производство изделий народных художественных промыслов

55

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания

56.1

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.2

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

59.14

Деятельность в области демонстрации кинофильмов

79

Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

82.3

Деятельность по организации конференций и выставок

85.41

88.91

Образование дополнительное детей и взрослых

Предоставление услуг по дневному уходу за детьми

90

Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений

93

96.04

86.90.4

Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

Деятельность физкультурно-оздоровительная

Деятельность санаторно-курортных организаций

95

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

96.01

Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

96.02

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

в отношении земельных участков, используемых для осуществления видов деятельности, указанных в настоящем абзаце.

Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 





Обновлено ( 14.04.2020 23:19 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер