Главная Новости Экономика В Стерлитамакском районе депутаты исключили конкурента БСК из стратегии развития

В Стерлитамакском районе депутаты исключили конкурента БСК из стратегии развития

Депутаты стерлитамакского района на заседании Совета приняли решение об исключении ООО "Таурус" из стратегии социально-экономического развития Стерлитамакского района до 2030 года.

Данное решение было принято ещё в конце августа.

"В пункте 2.2.5 раздела 2.2 после абзаца «Успешная реализация комплекса мер по формированию благоприятного инвестиционного климата позволит максимально эффективно использовать инвестиционный потенциал территории муниципального района, что обеспечит приток инвестиций в экономику и социальную сферу, будет способствовать повышению уровня социально-экономического развития муниципального района, в частности, повышению инвестиционной активности, уровня и темпов развития промышленного производства, уровня развития малого и среднего предпринимательства, экономической активности населения, обеспеченности муниципального района объектами инфраструктуры» дополнить абзацем следующего содержания:

«Для принятия комплексных мер, направленных на решение обозначенных задач и достижение заданных целевых ориентиров, необходимо создание особой экономической зоны на территории муниципальных районов Ишимбайский район и Стерлитамакский район Республики Башкортостан». 

Словосочетаниепо тексту «ООО «ТАУРУС» - строительство современного высокоэффективного завода по производству кальцинированной соды (период реализации - 2019-2022 годы, плановый объем финансирования – 36 000 млн. рублей)» исключить", - говорится в решении Совета Стерлитамакского района.

Напомним, что в конце прошлого года компания "Таурус" заявила о намерениях по строительству нового содового завода - конкурента БСК. Завод планировали построить в районе села Наумовка, а сырье возить из Гумеровского месторождения известняка.





 

Комментарии   

 
+8 #4 А 25.09.2019 22:00
А Кипру до пизды что новый завод что старый лишь бы бабло в офшорах было
Цитировать
 
 
+10 #3 Владислав 25.09.2019 20:25
Сколько букОв много разных!...
Давно уж пора к краткости в указах перейти: "Холопам мерзким не роптать на господ Московских, а прилежно и безропотно трудиться, дабы богатство господ оных не токмо не угасало, а произрастало дворцами заморскими, счётами валютными, шмарами дорогими и бухлом многолетним!"
Именно в таком стиле. Все равно законов нет у нас - живем по указам царским, как в допетровскую эпоху.
Цитировать
 
 
+14 #2 Лу 25.09.2019 17:49
Стерлитамаку и Башкирии не нужен современный завод! Тем более не нужен завод который будет работать на сырье из Гумеровских залежей!
Основная задача ведь горы все разрушить!
Тут все по Фрейду и немножко за бабки. Горы ведь большие! И некоторые нащальники думают, что если они разрушат горы - то они сами станут зур, очень большие, богатые и значительные!
Цитировать
 
 
+16 #1 Папа ЗЮ 25.09.2019 17:13
"Для принятия комплексных мер направленных на решение" проблем Кипрских олигархов и их братвы - исключить нахрен всех конкурентов!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер