Главная Новости Экономика Стерлитамакские предприятия стали участниками нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"

Стерлитамакские предприятия стали участниками нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"

В Башкирии подписаны соглашения еще с тремя предприятиями о вступлении в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости", из которых два - стерлитамакские. Об этом сообщает Минэконоразвиятия РБ.

Первая компания – ОАО «Синтез-Каучук» - один из крупнейших производителей в области изобретения каучуков общего и специального назначения, является единственным в России производителем изопренового каучука на неодимовой каталитической системе (марки: СКИ-5, СКИ-5ПМ).

«С 2016 года собственной группой бережливого производства была проделана большая работа на производственной площадке. Как результат на сегодняшний день во всех технологических цехах внедрена система 5С. На ответственных участках разработаны стандартные операционные процедуры, внедрены мероприятия, направленные на улучшение качества продукции», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Синтез-Каучук» Дмитрий Жаворонков.

В начале прошлого года компания подписала соглашение о вступлении в нацпроект на региональном уровне. Гендиректор компании отмечает, что за счет внедрения инструментов бережливого производства количество претензий от потребителя снизилось в 2018 году на 18%. В 2019 году число претензий за 8 месяцев уменьшилось с 14 до 3 по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В рамках пилотного проекта по получению синтетического каучука марки СКИ-3 в цехе И-5В была проведена работа по сокращению количеств внеплановых остановок оборудования и по уменьшению посторонних включений в брикеты каучука, благодаря чему снизилось количество брака и переработки не кондиции.

Еще одна компания - АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», которая специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий собственной торговой марки «Стерх».

В Минэкономразвитии отмечают, предприятия-участники в рамках нацпроекта получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Еще одним инструментом поддержки предприятий является оказание содействия в развитии их экспортного потенциала, в том числе по программе «Экспортный акселератор» через Российский экспортный центр.

Видео:

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер