Главная Новости Экономика В Стерлитамаке суд постановил восстановить в должности уволенного гендиректора Ибрагимова

В Стерлитамаке суд постановил восстановить в должности уволенного гендиректора Ибрагимова

Московское отделение КПРФ сегодня опубликовало историю о спасении стерлитамакского завода "Авангард" от "эффективных" менеджеров.

В статье Федора Подольских рассказывается, что в свое время на заводе трудились около 7000 высококвалифицированных рабочих и инженерно-технических специалистов. Предприятие росло и развивалось.

"Прихватизация отправила завод под откос, однако на самом краю пропасти его в течение шести лет надежно удерживал новый директор А.А. Ибрагимов. Это не вписывалось в стратегию «реформы», и его буквально заставили уволиться. Случай вернул его через два года, в марте 2004-го, когда оборудование резали на металлолом, от коллектива осталось всего 600 человек. С огромным долгом по зарплате администрация сидела при свечах. Талант предпринимателя и инженера помог Ибрагимову в схватке с «эффективными собственниками» добиться перевеса. Но было введено в действие главное орудие уничтожения промышленности – банкротство предприятия. С требованием этого выступила московская компания «Траст-С», о которой многолетний и успешный директор завода А.А. Ибрагимов слышал впервые. С этого начинается уникальная многолетняя история, в которой интересны и поучительны все ключевые события. А.А. Ибрагимов обратился к премьер-министру Республики Башкортостан Рафаэлю Байдавлетову с призывом не допустить банкротства и неизбежного уничтожения высокотехнологичного завода. Власть республики была полна стремления сохранить предприятие. Арбитражный суд республики под председательством Фаниля Сафина убедился, что введенное судом внешнее наблюдение открыло значительные возможности для восстановления производства. Поэтому пообещал не спешить с вводом внешнего управления заводом, которое фактически распродало бы его на металлолом".

В борьбу за спасение завода вступили рабочие и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Петошин. После обращения народного избранники специалисты Минпромторга "целеустремленно выполняли государственный долг по защите завода".

Благодаря усилиям и настойчивости талантливого руководителя завод «Авангард» не был объявлен банкротом и не оказался в развалинах, а работал на восстановление мощностей советского гиганта оборонной промышленности, произвел продукции на многие миллиарды рублей.

"В «подарок» за невероятное мужество и талант руководителя, ровно к 15-летию с момента попыток обанкротить завод «Авангард», с должности гендиректора освободили А.А. Ибрагимова. В марте 2004 года он впрягся в невероятную по сложности и напряжению работу и спас предприятие, а в последний день марта 2019 года с ним расторгли контракт." - говорится в статье.

1 августа Стерлитамакский городской суд признал решение о расторжении трудового договора незаконным и постановил восстановить Азгата Ахатовича Ибрагимова в должности генерального директора федерального казенного предприятия «Авангард».

В московском отделении КПРФ так прокомментировали данную статью:

"Приведённые в статье факты доказывают, что только благодаря активности народа можно воспрепятствовать разрушительным инициативам олигархии. Однако дело не может ограничиться одним Стерлитамаком. Конечно, надо отстаивать предприятие, о котором идёт речь. Но это только начало в деле освобождения России от ига «глобалистского» капитала.т Ведь вся страна пережила за время «рыночных реформ» деиндустриализацию. При сохранении действующей системы положение вещей не изменится. Ведь у власти находятся проводники интересов международной олигархии, стремящейся свернуть остатки производственного потенциала. Иного от «мирового сообщества» можно не ожидать. Отсюда появляются то всеобъемлющая приватизация, то ориентация на ВТО, то давление на руководителей предприятий, не желающих плясать под дудку «эффективных собственников». Словом, России навязывают все, что направлено на её окончательное разрушение. Остановить гибельные процессы может только обобществление средств производства, проведение Ресоветизации. Но само по себе это не произойдёт. Только активная деятельность трудящихся, участие во всех выборах с обязательной поддержкой кандидатов от КПРФ, в акциях протеста поможет сдвинуть дело с мёртвой точки."





Обновлено ( 13.08.2019 13:02 )  

Комментарии   

 
0 #3 Петушиный поступок 13.08.2019 16:59
Цитирую ХХХХ:
Цитирую Петушиный поступок:
А Путин и не знает, что в стране делается!

Всё он знает,это одна шайка лейка.Страну разваливают,распродают а 24 году все свалят за бугор а мы останемся у разбитого корыта.

В принципе верно, но про жопу надо тоже что то добавить.
Цитировать
 
 
+2 #2 ХХХХ 13.08.2019 16:49
Цитирую Петушиный поступок:
А Путин и не знает, что в стране делается!

Всё он знает,это одна шайка лейка.Страну разваливают,распродают а 24 году все свалят за бугор а мы останемся у разбитого корыта.
Цитировать
 
 
+2 #1 Петушиный поступок 13.08.2019 12:50
А Путин и не знает, что в стране делается!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер