Главная Новости Экономика Международный форум «Время экспортировать» назвал «Башхим» «Экспортером года в сфере промышленности»

Международный форум «Время экспортировать» назвал «Башхим» «Экспортером года в сфере промышленности»

Торговый дом «Башхим», реализующий продукцию АО «Башкирская содовая компания», победил в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» на Международном экспортном форуме «Время экспортировать».

17 июля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» при участии врио Главы Башкортостана Радия Хабирова прошел Международный экспортный форум «Время экспортировать». В работе форума приняли участие заместитель министра финансов России Андрей Круглов и заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков. Модератором заседания выступил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Открывая форум, Радий Хабиров отметил: «В РБ экспорт осуществляют 800 компаний, из них 650 – это малые и средние предприятия. При этом 90% экспорта формируют всего 20 крупных товаропроизводителей». Следует отметить, что в число этих предприятий входит Башкирская содовая компания.

На официальном приеме от имени Главы региона состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Экспортер года» Республики Башкортостан. Правительство республики высоко оценило результаты торговых связей ТД «Башхим». Торговый дом признан победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

В рамках форума на пленарном заседании с докладом выступил генеральный директор ТД «Башхим» Олег Исаев. «География экспорта насчитывает более 50 стран, в которые поставляется 15 видов продукции АО «БСК». В 2018 году рост экспортной выручки составил 24% по отношению к 2017 году. В структуре выручки Торгового дома доля экспорта составила в 2018 году 21%. Объем поставок на экспорт вырос на 8%. Основные экспортируемые товары, на которые приходится 93% экспортной выручки, - кальцинированная сода, бикарбонат натрия, поливинилхлорид, - рассказал Олег Исаев. В среднесрочной перспективе в планах Башкирской содовой компании и ТД «Башхим» увеличение объемов производства и продаж продукции на экспорт, наращивание экспортного товарооборота за счет увеличения мощностей производства бикарбоната натрия с 150 до 200 тыс. тонн в год».

Справочно:

Башкирская содовая компания расширяет перечень товаров, сертифицированных по европейской системе REACH. Получен сертификат для поставок ПВХ в Европу, в этом году планируется пройти сертификацию по ряду марок кабельного пластиката. Выданный международный сертификат ФЕМАС (FEMAS) подтверждает безопасность применения бикарбоната натрия в кормах для животных. В 2019 году компания подала заявку в Российский экспортный центр для прохождения добровольной сертификации и получения знака «Сделано в России» на бикарбонат натрия





 

Комментарии   

 
0 #4 Raymondsearp 29.07.2019 03:50
комплектная трансформаторная подстанция: https://www.youtube.com/watch?v=tTYNwlnzh8U&t=13s
Цитировать
 
 
0 #3 Слава 23.07.2019 12:28
Ресурсы экспортировали, денюшку получили. А нам что в остатке: вонючие дыры вместо гор, загрязненные воздух, вода и земля, шламонакопители????????
Это очень высокие достижения. Дайте им сразу орден. Медали за это мало будет.
Цитировать
 
 
0 #2 Горожанин 20.07.2019 20:17
Цитирую Аксель:
сделано на костях работников и СТОтысячных зарплат началъников..

Вот так правильно будет
Цитировать
 
 
+1 #1 Аксель 20.07.2019 19:44
сделано на костях работников и тысячных зарплат началъников..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер