Главная Новости Экономика Авиационный бензин стерлитамакского производства рекомендован к применению в гражданской авиации

Авиационный бензин стерлитамакского производства рекомендован к применению в гражданской авиации

«Стерлитамакский нефтехимический завод» подтвердил возможность применения авиационного бензина марки Б-91/115 собственного производства в гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба Группы компаний ТАУ.

Работа проводилась совместно с Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА). В ходе ее выполнения была проведена оценка технологии производства и контроля качества авиабензина на АО «СНХЗ», исследована полученная опытно-промышленная партия, разработана и утверждена программа наблюдения за применением указанного топлива на авиатехнике гражданской авиации, в частности, машинах авиакомпаний АО АК «Лайт Эйр», АО «Казанское авиапредприятие» и ООО «РусАвиа».

Так, в течение года осуществлялся мониторинг применения авиабензина марки Б-91/115 на самолетах Ан- 2, общий налет которых составил 3 347 часов. Как следует из отчетов инженеров авиационного обеспечения, специалистов лаборатории ГСМ АО «Международный аэропорт Уфа» и ФГУП ГосНИИ ГА, в период эксплуатации нового топлива, летно-технические характеристики самолетов не отличались от регламентных, отрицательное влияние на работу авиационных двигателей не оказывалось, досрочная замена фильтров на наземных средствах очистки не производилась. Это подтверждает паспортные данные продукта о соответствии его качественных характеристик требованиям ГОСТ 1012-2013 и отраслевой нормативно-технической документации. На основании полученных положительных результатов, авиационный бензин марки Б-91/115 производства АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» рекомендован к применению в гражданской авиации.

По информации сайта www.gktau.ru





Обновлено ( 03.07.2019 17:15 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер