Главная Новости Экономика Банк с офисом в Стерлитамаке лишился лицензии

Банк с офисом в Стерлитамаке лишился лицензии

Центробанк России отозвал лицензию у башкирского "Роскомснаббанка". Это бывший "Башкомснаббанк", основанный в 1991 году.

В деятельности банка отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица (так называемой «краудфандинговой» платформы), которые в конечном счете направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения. Данная деятельность проводилась на фоне агрессивной региональной рекламной кампании. В этой связи Банком России была инициирована внеплановая инспекционная проверка деятельности банка.

Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял меры в отношении "Роскомснаббанка", в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у "Роскомснаббанка" лицензии на осуществление банковских операций.

РОСКОМСНАББАНК — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам. Указанным Федеральным законом определен порядок и размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка.

Отметим, что офис банка был и в Стерлитамаке на улице Коммунистической.





 

Комментарии   

 
+7 #1 щас 07.03.2019 19:35
Вопрос читателям , кто нибудь вкладывал свои сбережения в этот банк под проценты? Спустя некоторое время денюжку забирали с %ми? Или Центробанк России (который официально зарегистрирован в Вашингтоне и принадлежит не России) получив подотчетные документы увидел, что хорошая сумма денежных средств выплачивается вкладчикам по окончанию договора вклада и решил лавочку прикрыть чтоб информацию по выгодному вкладу не распространить! За рубежом а особенно в США люди берут кредиты на долгосрочный период всего под 2-3%, потому что большинство Центробанков развивающихся стран не принадлежат самой стране а все за рубежом. Вот так вот и высасываются деньги у народа чужими странами! Знакомые 3 года назад уехали жить в Германию (позвали их родственники которые лет 8 назад туда уехали). Так вот по началу жили вместе дружной семьей в одном доме, работу было тяжело найти но малооплачиваемую нашли. Спустя год проживания в этой стране они запросили у государства какую то материальную помощь и что вы думаете им не отказали. Сейчас живут в собственном доме работают неофициально и плюс получают ежемесячно какие то начисления от государства 700 евро каждый из супругов это где то 100 000 рублями за обоих........повторюсь... ежемесячно от государства. Бл"ть как так то а? Подозреваю Россия нам уже не принадлежит , все нахер распродали и попихали в карманы олигархи. Какого "уя мы платим бешенные деньги за природные источники энергии когда в Белоруссии тариф за газ (наш газ который переправляется туда) в разы меньше чем у нас. Бензин дорогущий а в Арабских эмиратах копейки стоит ......нахер надоело писать... все равно ничо неизменится
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер