Главная Новости Экология В Башкирии жители населенных пунктов у Куштау подали в суд на промышленников из-за Куштау

В Башкирии жители населенных пунктов у Куштау подали в суд на промышленников из-за Куштау

В Башкирии жители населенных пунктов у подножия шихана Куштау создали автономную некоммерческую организацию "Наследие" и подали иск к АО "Сырьевая компания" с целью "прекратить деятельность по разведке и добыче полезных ископаемых на территории шихана Куштау, осуществляемой на основании лицензии на право пользования недрами УФА №02472 ТЭ".

24 сентября Арбитражный суд Башкирии принял и возбудил производство по данному делу. Предварительное судебное заседание назначено на 27 октября 2020 года.

АО "Сырьевая компания" получила лицензию на разработку Куштау еще летом прошлого года и через год приступила к гелогоразведочным работам. В августе этого года возле шихана прошли массовые акции, в которых приняли участие как защитники Куштау, так и сторонники разработки шихана.

В итоге власти Башкирии приняли решение остановить работы на Куштау и присвоили горе статуса особо охраняемой территории.





 

Комментарии   

 
+3 #2 Обосранный Патриот 13.10.2020 22:22
Цитирую 777:
власть в Башкирии МАРИОНЕТОЧНАЯ....это путин спас КУШТАУ

+ ещё и продажная. Иначе почему этот свечной заводик оказался в частных руках? Кто помог размыть государственный пакет акций предприятия?
Цитировать
 
 
+1 #1 777 13.10.2020 21:42
власть в Башкирии МАРИОНЕТОЧНАЯ....это путин спас КУШТАУ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии