Главная Новости Экология Агропредприятие из Стерлитамакского района оштрафовали за загрязнение реки Куганак

Агропредприятие из Стерлитамакского района оштрафовали за загрязнение реки Куганак

Полмиллиона рублей взыскали приставы Стерлитамакского района с агропредприятия, которое не установило сооружения для защиты реки Куганак от загрязнения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе внеплановой проверки инспекторы Росприроднадзора выявили, что предприятие не оборудовало пруды-накопители и нагорно-ловчие каналы сооружениями для обеспечения охраны реки Куганак от загрязнения, засорения и истощения вод. На основании данного факта, а также результатов количественного химического анализа проб воды, демонстрирующих превышение содержания аммония, организацию оштрфовали на 500 тысяч рублей. Руководство предприятия не спешило исполнять постановление контрольно-надзорного органа.

"К делу подключились судебные приставы, которые применили в отношении должника меры принудительного характера. Сотрудники Стерлитамакского районного отделения наложили арест на банковские счета организации, на имущество в виде автомобиля марки «Нива» стоимостью в 450 тысяч рублей" - говорится в сообщении УФССП по РБ.

В результате принудительных мер административный штраф был погашен в полном объеме. Кроме этого, за неисполнение решения суда в установленный законом срок агропредприятие выплатило исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей.





Обновлено ( 08.09.2020 09:45 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии