Главная Новости Экология В Башкирии оштрафовали виновных в гибели пчел в Стерлитамакском районе

В Башкирии оштрафовали виновных в гибели пчел в Стерлитамакском районе

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатамии отходами производства и потребления в ООО "СП "Дружба" Стерлитамакского района выявила многочисленные нарушения. Поводом для проверки стали обращения сельчан, которые сообщили о гибели пчел минувшим летом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сельхозпредприятием для обработки сельхозкультуры «Рапс» использовался пестицид марки «Монарх», при этом, предусмотренные законодательством информационные щиты об обработке полей пестицидами были установлены не на всех полях. При использовании пестицидов не были соблюдены санитарно-защитные зоны и минимальные разрывы от населенных мест.

Кроме того, рабочие не прошли обучение и не были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, глаз и кожи.

В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела и их оштрафовали на 36 тысяч рублей. В ходе повторной проверки все выявленные нарушения были устранены.

Прокуратура проинформировала о сложившейся ситуации Правительство республики.

 

 





Обновлено ( 19.11.2019 00:45 )  

Комментарии   

 
-3 #1 Бабуин 19.11.2019 11:02
Хорошо, что папуасов с бабуинами не потравили. Они ведь в Красную Книгу занесены или их уже вычеркнули оттудова?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии