Главная Новости Экология В Стерлитамакском районе высадили около 20 тысяч деревьев

В Стерлитамакском районе высадили около 20 тысяч деревьев

Накануне Стерлитамакский район присоединился к республиканской акции "Зеленая Башкирия". В мероприятии приняли участие свыше двух тысяч сельчан, которые высадили около 20 тысяч саженцев. Об этом сообщает отдела информационной политики и защиты информации Администрации МР Стерлитамакский район РБ.

На территории Куганакского лесничества около с.Подлесное на площади 4 гектара вскоре поднимется новый лес – зашумят сосны и ясени.

В селе Октябрьское в честь выдающихся сельчан, посвятивших свою жизнь родному селу и району, посажена аллея Трудовой Славы. Молодой орешник и рябинки будут расти и радовать сельчан, напоминая о трудовом подвиге своих земляков – Анатолия Николаевича Коваленко, Рафиса Шамсиевича и Ханны Нурисламовны Галеевых, Рината Магасумовича Биккулова, Николая Гавриловича Карцева, Людмилы Николаевны Лопуховой, Виктора Александровича Бабкина, Матрены Гавриловны Андреевой и многих других.

В с.Рощинский в посадке Аллеи здоровья приняли участие заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Павел Муслимов, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Рустэм Давлетов.

В с.Новое Барятино появилась березовая аллея «Счастливое детство». Совсем недавно в селе начал строиться целый квартал для многодетных семей. Сегодня каждая семья получила возможность посадить свое дерево. Теперь они будут ухаживать за своими березками, вместе с ними расти и крепнуть.

В с.Айгулево, с.Первомайское посадили липовую аллею Дружбы, в с.Буриказганово скоро зацветет вишневый сад, в парке с.Большой Куганак будут благоухать шиповник и барбарис, в с.Рязановка будут радовать жителей березы, сосны и дикая груша в аллее "Дети войны", аллеи Памяти появились в села Бельское, Ишпарсово, Тюрюшля, в с.Новый Краснояр ест теперь своя «Соловьиная роща».

 





Обновлено ( 28.04.2019 11:21 )  

Комментарии   

 
0 #6 Евгений 29.04.2019 23:12
Еще столько же мальков осетровых выпустили в Белую
Цитировать
 
 
+3 #5 А 29.04.2019 11:02
Про город и вспоминать не нужно, чего стоит "лысая" аллея напротив ситимола, припизднутые кто там сажал, даже не знают как это правильно делать, там ветра постоянные а они высадили крупные деревья да еще и без рамок специальных....
Цитировать
 
 
+2 #4 ХХХХ 29.04.2019 08:22
Цитирую Дворник:
А сколько примется? сколько усохнет, сколько саженцев поломают. Цыплят по осени считают!

Правильно!За всем этим должен вестись уход нужно поливать,подкармливать пока хорошо не примутся,а у нас посадили,отчитались и забыли а деревья засохли и погибли.И вся эта акция пошла на хрен.
Цитировать
 
 
-2 #3 баба Шура 28.04.2019 16:00
Для китайцев готовят?
Цитировать
 
 
+4 #2 Аксель 28.04.2019 14:47
Классно, зато в городе под коренъ...
Цитировать
 
 
+4 #1 Дворник 28.04.2019 12:01
А сколько примется? сколько усохнет, сколько саженцев поломают. Цыплят по осени считают!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии