Главная Новости Экология Жители Стерлитамака жалуются на сильную загазованность в городе

Жители Стерлитамака жалуются на сильную загазованность в городе

Жители Стерлитамака обеспокоены тем, что в вечернее время суток в городе наблюдается сильная загазованность.

Горожане жалуются не только в соцсетях, но и пишут обращения в Электронную приемную органов власти РБ: 

"Прошу принять меры и дать указания соответствующим службам по выявлению и устранению причин невыносимого запаха газа и химии в городе Стелитамаке. Я живу районе Старого города, газ доходит и до нас, каждое утро нас травят заводы или предприятия. Никому из ответственных за экологию в городе дела нет. Сегодня 20 августа 2017 года сильный выброс, запах химии просто душит...Живу на 5 этаже по ул. Худайбердина 25. Люди задыхается, жара, но окна в квартирах у всех закрыты.

У людей начинается кашель, бронхит, аллергические проявления, дышать совсем невозможно, у меня и других постоянные головные боли.

2017 год объявлен Годом экологии в РФ. Проблема экологической обстановки в городе должна быть объектом повышенного внимания со стороны органов власти, но увы, звонки не помогают. На фоне отрицательной демографической ситуации в нашем регионе прошу обратить особое внимание на мое обращение".

"Присодиняюсь! Ночью с 21 на 22 августа 2017 г. проснулась с ужасным головокружением, нарушилось зрение, картинка стала размытой, как будто ослепили ярким светом, окно с вечера было открыто, т.к. духота невыносимая. Тоже заметила, с 20 августа, с вечера, начинается загазованность. От этого першит в горле, сердцебиение все время зашкаливает до 100 ударов в минуту. 22 августа нестерпимая головная боль весь день. Как так можно: ведь у тех, кто берет на себя такую ответственность, как выброс газа с предприятия, тоже есть семьи, родители, дети, которые тоже этим газом дышат. Предполагаю, что этот газ может идти, в том числе, и с хим.предприятий г.Салават. Прошу принять меры по устранению загазованности в нашем городе Стерлитамак",





 
Закрыть



Последние комментарии