Планшеты для учебы - в дар многодетным семьям

Всеобщее дистанционное обучение – одна из новаций, которую привнесла в нашу жизнь пандемия коронавируса. Школы были вынуждены экстренно переводить свои программы в онлайн-формат, и оказалось, что не все семьи к этому готовы.

Одна из проблем — отсутствие компьютера или ноутбука для ребенка (особенно в многодетных и малообеспеченных семьях).

В нелегких условиях пандемии Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака и Ресурсный центр НКО не смогли остаться в стороне.

Они стараются помочь семьям в сложной жизненной ситуации: пенсионерам - лекарствами и продуктами, многодетным и малообеспеченным семьям - оборудованием для обучения детей с использованием цифровых и интернет-технологий, — словом всем, кому нужна помощь и поддержка.

Вот и накануне они передали первые 4 цифровых планшета в семьи, в которых сразу несколько учеников (в одной из них семеро детей от 4 до 19 лет!)! До конца учебного года еще более месяца, и теперь занятия будут проходить более эффективно.

Акция прошла по инициативе партии Единая Россия и поддержке отдела образования г.о.г.Стерлитамак.

По информации
ФПРО г.Стерлитамака





 

Комментарии   

 
+3 #2 Немощьное железо 26.04.2020 09:51
Какие характеристики у планшетов? Тормозить, виснуть и глючить не будут? А то один знакомый,помнится, купил планшетик ребёнку по дешёвке, он его так затрахал, что сдал его назад. Доплатил ещё тысячи 2 или 3, и взял нормальный!
Цитировать
 
 
+2 #1 ПЕНСИОНЕР. 26.04.2020 08:45
Молодцы,дай вам бог здоровья.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии